Политолог: Мэй допустила большую ошибку, сделав ставку на антироссийскую истерию

19:50, 11 июля 2018
1749

Политолог Вячеслав Смирнов считает, что правительство Терезы Мэй допустило большую ошибку, сделав ставку на антироссийскую истерию. Это, по его словам, доказывает выход сборной Англии в финал.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

"Если Тереза Мэй не появится на чемпионате мира, это будет большой минус в ее политической карьере. Превращение футбола и вообще чемпионата мира в политическое действие - оно не плодотворно, поэтому английское правительство и СМИ сделали огромную ошибку, когда развернули. Английская сборная вышла в полуфинал, возможно выйдет в финал. И то, что Тереза Мэй не посетила ЧМ, - это большая политическая ошибка. Надо понимать, что английские болельщики за нее не голосовали, они получили удовольствие от футбола, и вообще чемпионат мира получился на славу", - сказал политолог.

Сегодня в московских "Лужниках" состоится матч полуфинала ЧМ Англия – Хорватия. Фаворитами этой встречи являются хорваты. Еще до начала турнира британские СМИ и ряд политиков, в том числе Тереза Мэй, призвали бойкотировать мундиаль и запугивали футбольных фанатов расизмом и радикально настроенными болельщиками.

Сами британцы, приехавшие на ЧМ в Россию, ни того, ни другого не увидели. Они признаются, что удивлены гостеприимством в России.

Напомним, что накануне президент Франции Эммануэль Макрон приехал в Петербург, чтобы поддержать национальную сборную в полуфинале. За бельгийцев болели Филипп и королева Матильда. Также Россию ранее посетили президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович и король Испании Филипп VI.

Загрузка...