РЕН ТВ собирает деньги на срочную операцию для маленького Андрея с критическим пороком сердца

08:47, 11 июля 2018
827

Сегодня в беде оказался совсем еще крошечный Андрюша из Подмосковья. Малыш в свои полгода перенес такие испытания, которые выдержит не каждый взрослый, — две сложнейшие операции. У мальчика страшный диагноз — критический порок сердца. Нет сил даже принимать пищу, но есть огромное желание жить, и исполнить его готовы немецкие врачи. Все упирается в нехватку времени и счет, выставленный в клинике, оплатить который своими силами, еще и в кратчайшие сроки, обычная семья не может. Дело в том, что это как раз тот случай, когда медлить нельзя. 

За полгода жизни Андрей шприцы видел куда чаще игрушек. Вот и сейчас только с помощью этого медицинского инструмента его кормит мама. Порок сердца не даёт мальчику сил даже прильнуть к груди.

Вместе с молоком на его лицо иногда капают материнские слёзы. Алина Зеленская не может сдержать себя каждый раз, когда вспоминает, как спустя 5 часов после очень тяжелых родов врачи произнесли диагноз, звучащий как приговор.

Андрея дали маме на руки всего на три минуты, потом тут же увезли, а еще через 3 дня малыша показали по всем телеканалам. Дело в том, что мальчика оперировал легендарный кардиохирург Лео Бокерия, и это была пятитысячная за год операция в бакулевском кардиоцентре.

Первое чудо в жизни Андрея случилось – руки гениального кардиохирурга спасли ему жизнь. В Бакулевском центре сделали всё возможное и даже невозможное. Но список недугов Андрея оказался слишком длинным и насыщенным осложнениями.  Уже через месяц дали о себе знать новые проблемы, с которыми пришлось бороться в другой больнице. Была еще одна операция, и врачи снова сохранили  жизнь Андрея.

Но до полного излечения еще надо пройти несколько «тяжелых медицинских шагов». Сердце Андрея работает с очень серьезными перебоями, кровь плохо поступает в лёгкие, мальчик не может даже перевернуться в кроватке на другой бок или живот, ему просто дышать тяжело. Глядя на это, разрывается и отцовское сердце.

Так сложилось, что решающую, сложную и крайне необходимую для спасения Андрея операцию на сердце - эндовоскулярным методом - могут сделать только в берлинском кардиоцентре. Счёт, выставленный немецкими медиками, молодую семью с одним работающим папой шокировал – 3 миллиона 471 тысяча 990 рублей. И деваться, буквально, не куда. Вердикт врачей: либо операция, либо смерть ребёнка. Других вариантов нет.

И вся надежда – только на телезрителей РЕН ТВ и жертвователей фонда World Vita. Ведь счёт спасённых нами жизней уже пестрит почти сотней фамилий, а новый "плюсиком" в этом радостном списке может стать вот это улыбающееся чудо.

Мама и папа Андрея верят, что их сыну помогут "зацепиться за свой последний шанс" неравнодушные люди. Главное – успеть вовремя. 

Спасти Андрея просто: нужно отправить СМС на короткий номер 8888 и просто указать там сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать. Также можно воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Все инструкции на нашем сайте.

Больше способов помочь Андрею вы можете увидеть здесь.

 

Загрузка...