СК проводит проверку шокирующей истории о коллекторах, угрожавших заразить детей СПИДом

12:32, 11 июля 2018
1142

Следственный комитет проводит проверку после сюжета РЕН ТВ о коллекторах в Екатеринбурге. Они угрожали многодетной семье расправиться с детьми, если их отец не погасит кредит, сумма которого выросла в несколько раз. Профессиональные собиратели долгов держали людей в постоянном страхе и засыпали угрозами, лишь бы заставить платить. 

Направо пойдешь – смерть свою найдешь, налево – детей на гибель обречешь. Именно с такими мыслями, практически из детской сказки, многодетная мать Ирина Мухлынина живёт последние месяцы. Её супруг задолжал банку крупную сумму, и на семью со всех сторон теперь сыплются угрозы расправы. Требуют немедленно расплатится. 

Пишет некий Хабиб Шарипов. Судя по фотографиям - настоящий воин. Об этом говорит и чудовищная орфография. И хотя аккаунт будто бы липовый, женщину буквально трясёт от страха.

Шесть лет назад супруг Ирины взял кредит. Вскоре потерял работу. Платить не смог. Трудоустроиться тоже – криминальное прошлое перечеркнуло трудовые перспективы. Дома трое малолетних детей. Заработки лишь случайные. Вырученные деньги идут только на содержание малышей. Тем временем набежали огромные проценты, вскоре появились и коллекторы.

По словам Антона, 30 тысяч рублей – максимум, что он способен заработать за месяц. Поэтому банкиры церемониться не стали - отдали договор в соответствующее агенство. И началась, что называется, "весёлая" жизнь. Коллекторы от души глумятся над семьёй Мухлыниных и требуют невозможного. Правда, по словам юристов, веселиться, таким образом, долго им вряд ли удастся. В рамки закона их методы выбивания долгов никак не укладываются.

Как и следовало ожидать, дерзкими и бесстрашными воинами коллекторы оказались лишь в Интернете. А вот поговорить лично испугался даже руководитель агентства.

Нарушение закона, прав потребителей и ещё много других прегрешений, по словам юристов, на лицо. И тянет даже не на административный штраф. Одна только угроза заражения детей СПИДом может тянуть на уголовную статью. Можно смело идти в суд или писать заявление в полицию. Впрочем, именно так Мухлынины и собираются поступить.

Загрузка...