Тайны Вольфа Мессинга: почему он стал личным врагом Гитлера

04:28, 11 июля 2018
944

Вольф Мессинг — гипнотизер, психолог, телепат. Его предсказания будущего сбывались с удивительной точностью, а опыты по чтению мыслей людей давали невероятный результат. Родившийся недалеко от Варшавы и ставший, в результате, советским эстрадным артистом, он считался личным врагом Гитлера. Объяснялось это очень просто: Мессинг предсказал гибель диктатора, и это предсказание получило широкую огласку.

Мессинг родился 10 сентября 1899 года в еврейской семье в небольшом городке в 25 километрах от Варшавы, входившей в то время в состав Российской империи. С раннего детства поражал родных странностями своего поведения. Так, Вольф был лунатиком, то есть ходил во сне, и тем очень сильно пугал домашних. Также однажды он предсказал гибель их коровы — единственной кормилицы семьи. Отец не поверил пророчеству и побил Вольфа, но вскоре корову насмерть забодали в стаде.

В юности Мессинг участвовал в номерах иллюзионистов в польских бродячих цирках. Затем освоил так называемую эстрадную телепатию, или "контакты через руку". 

"Это не чтение мыслей, а, если так можно выразиться, "чтение мускулов". Когда человек напряженно думает о чем-либо, клетки головного мозга передают импульсы всем мышцам организма. Их движения, незаметные простому глазу, мною легко воспринимаются. Я часто выполняю мысленные задания без непосредственного контакта с индуктором. Здесь указателем мне может служить частота дыхания индуктора, биение его пульса, тембр голоса, характер походки и так далее", — рассказывал он позднее.

Став взрослым, Мессинг перебрался жить в Германию. Там он познакомился с психиатром Абелем. Тот обратил внимание на необычные способности Мессинга, помог их развить, познакомил с первым импрессарио. Вольф стал выступать с номерами перед немецкими зрителями.

В 1937 году на одном из публичных выступлений Мессинг предсказал, что Гитлер, ставший к тому моменту рейхсканцлером Германии и утвердивший расовые законы, лишивший евреев гражданских прав, погибнет, если со своей армией пойдет на Восток. Это предсказание напечатал ряд немецких газет.

После этого листовки с изображением Мессинга были расклеены по всей Варшаве. Телепата объявили личным врагом Гитлера, за его голову было назначено вознаграждение 200 тысяч марок. Позже Мессинг рассказывал, что гитлеровцам удалось его схватить, однако благодаря своим способностям гипнотизера он смог заставить охрану зайти к нему в камеру, а сам при этом незаметно скрылся.

Подтверждений этой истории нет. Однако в 1939 году Мессинг бежал в СССР. Это спасло ему жизнь: все его родственники, оставшиеся в Польше, погибли в концлагерях.

Также Мессинг предсказал войну между СССР и Германией — в то время, когда между двумя странами был подписан пакт о ненападении.

В Советском Союзе Мессинг выступал с номерами по чтению мыслей — сначала в составе агитбригад, затем с индивидуальными концертами. Также выступал в качестве иллюзиониста в советском цирке.

Вольф Мессинг скончался 8 ноября 1974 года в больнице после продолжительной болезни ног, которые он повредил во время войны. Ему провели успешную операцию на бедренных и подвздошных артериях, но по неизвестной причине через пару дней, после отказа почек и отека легких, наступила смерть. Похоронен на Востряковском кладбище в Москве.

Загрузка...