Трамп назвал Германию заложницей России

11:03, 11 июля 2018
298

Президент США Дональд Трамп выступил с очередной предельно эмоциональной речью. На этот раз он обрушился с критикой на страны НАТО, которые поддержали строительство газопровода "Северный поток - 2", сообщает новостное агентство ТАСС. 

Выступая перед СМИ до рабочего завтрака с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, американский президент особенно резко критиковал ФРГ. Он даже назвал Германию заложницей России. "Германия находится у них (России) в заложниках. Мы определенно должны обратить на это внимание", - заявил президент США. 

Глава Соединенных Штатов считает, что Североатлантический альянс должен разобраться в этой ситуации: он заявил, что Германия платит России миллиарды, в свою очередь, США якобы должны платить за оборону Германии. "Я считаю, что это совершенно неприемлемо", - подчеркнул Трамп. 

Напомним, "Северный поток - 2" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья Российской Федерации через Балтийское море в Германию.
 

Загрузка...