Против призывов Терезы Мэй: тысячи английских болельщиков срочно приехали в Москву

17:47, 11 июля 2018
1185

Сегодня стартует вторая игра полуфинала чемпионата мира в России. На поле в "Лужниках" будут биться Англия и Хорватия. И уже сейчас вся Москва буквально гудит от напряжения. Повсюду болельщики обеих команд. Хорваты сегодня собрались на Триумфальной площади и развернули огромный флаг с надписью "Спасибо, Россия" - они уже не раз признавались в том, что это лучший чемпионат в их жизни. 

Куда отчетливее, чем раньше, в Москве сегодня слышно английских болельщиков. За последние два дня граждан Британии на столичных улицах стало в три раза больше. Почти 10 тысяч человек бросили все и приехали к нам - притом, что у многих даже нет билета.

Тысячи английских болельщиков разве что штурмом не брали аэропорты, чтобы примчаться в эту уже совсем не страшную Россию. На пике обсуждения между взлетом и посадкой - нелепые страшилки "Форин-офиса", которые оказались выдумкой от начала и до конца. Эти английские фанаты прилетели только сегодня и уже убедились в том, что прием им окажут самый теплый.

"В России прекрасно. Все такие доброжелательные, все хорошо организовано. Хотя британская пресса на протяжении нескольких месяцев писала о том, как в России опасно. Но это неправда. Это один из лучших чемпионатов, на которых я был", - рассказывает один из прибывших болельщиков.

10 тысяч английских фанатов сегодня займут трибуны в "Лужниках". Всех, кто приехал в Россию из королевства, объединяет не только поддержка национальной сборной. Еще и шок со знаком "плюс" – от русского гостеприимства. И даже пройтись по Красной площади с кричалками и флагом оказалось делом совсем не опасным. 

"То, как нас принимают в Москве, – это фантастика. Перед чемпионатом рассказывали всякие небылицы, но я знал, что это ложь. Собственно, все это подтвердилось. Все организовано просто великолепно", - рассказал Гарет Саутгейт. 

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Гимн трех львов – тот самый, который призван приободрить Харри Кейна перед схваткой с хорватами, англичане поют совсем не так, как раньше. Теперь – под аккомпанемент балалайки и аккордеона. 

А ведь британские власти так старались, чтобы граждане королевства во что бы то ни стало остались дома. Чем только не запугивала английская пресса – даже в загадочном инциденте с отравлением в Эймсбери пытались обвинить Москву.  

Дошло до того, что парламентарии предложили перенести полуфинал и финал куда-нибудь подальше от России. Но не сработало. Идея международного бойкота провалилась – на трибунах Эммануэль Макрон и королевская чета Бельгии. А антироссийские высказывания на грани паранойи из уст Терезы Мэй, чье правительство разваливается на глазах, уже никого не в состоянии убедить.

Еще две недели назад такое представить было просто невозможно. В центре Москвы, где вроде бы должны ходить злые полицейские с угрюмыми лицами и огромные бурые медведи, танцуют все. Эстафета карнавального марафона сегодня перешла к английским сэрам.

Загрузка...