Украинский министр захотел ввести санкции против российских портов в Черном море

14:39, 11 июля 2018
368

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил ввести санкции против российских портов в Черном море. Таким образом он предложил ответить РФ на задержание судов, следующих в украинские порты. 

Омелян отметил, что к ограничениям украинская сторона планирует привлечь коллег из ЕС и США. 

"Есть несколько инициатив с нашей стороны. Посмотрим, насколько они будут поддержаны. По моему мнению, должны быть наложены как минимум санкции на те российские порты, которые находятся в бассейне Черного моря. Санкции со стороны европейских стран, санкции со стороны других стран", — отметил министр в эфире "112 Украина". 

Ранее с предложением выступила партия "Самопомощь" в Верховной раде Украины. Депутаты предложили расторгнуть российско-украинский договор о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива из-за того, что в период с 29 апреля по 9 июля Россия задержала для досмотра 93 судна, следующих в порты Украины через Керченский пролив, из-за чего суда простаивают, а их владельцы несут потери. Российская сторона, в свою очередь, обвинила Незалежную в провокационных действиях в Черном море.  

Загрузка...