Видео: 30 человек пострадали в Ницце, приняв звуки фейерверка за теракт

14:38, 11 июля 2018
180

Тридцать футбольных фанатов пострадали в Ницце во время просмотра матча 1/4 ЧМ Франция — Бельгия из-за того, что в толпе возникла паника после взрыва фейерверка.

Зрители транслировавшегося из России матча приняли за теракт звуки взрыва фейерверка, который запустил в толпе один из фанатов. Как выяснилось позже, фейерверк был запущен на террасе одного из баров Ниццы.

На видео видно, как отдыхавшие на набережной люди бросились врассыпную, посчитав, что услышали звук взрыва. Французские болельщики устроили давку, пытаясь убежать от эпицентра ЧП. Как сообщает The Sun, за экраном трансляции наблюдали около тысячи зрителей.

Инцидент произошел за несколько минут до конца матча, по результатам которого сборная Франции вышла в полуфинал ЧМ. Очевидцы рассказали, что несколько человек были госпитализированы на машинах скорой помощи, поскольку получили травмы в давке. Близлежащие улицы еще несколько минут были заполнены испуганными людьми, звонившими в экстренные службы города. На место происшествия прибыли несколько экипажей полиции и пожарных.

Напомним, два года назад в результате теракта на знаменитом курорте Франции погибли 86 человек. Тогда исламистский радикал использовал грузовик, сбив несколько десятков людей на набережной Ниццы.

Загрузка...