Задержанная после избиения депутата его бывшая девушка отказалась давать показания в полиции

11:25, 11 июля 2018
1002

Бывшая девушка депутата Сергея Жигарева, которого зверски избили в Москве, отказалась давать показания в отделе полиции. 

Ранее РЕН ТВ сообщал о задержании Ольги Синтюревой. По некоторым данным, девушка воспользовалась 51 статьей Конституции, согласно которой никто не обязан обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников. Ольга ожидает прибытия своего адвоката. 

Напомним, нападение на члена фракции ЛДПР в Думе Сергей Жигарева было совершено 8 июля. В распоряжении РЕН ТВ оказались кадры избиения. На видео, полученном с камер наблюдения, видно, как мужчина подходит к мерседесу, в котором находился народный избранник и Ольга Синтюрева. Незнакомец принялся зверски избивать парламентария. После он скрылся. 

Больше новостей по сюжету:
Нападение на депутата

Нападение на депутата

Позже девушка заявила, что не знает нападавшего. По ее словам, она состояла в близких отношениях с Жигаревым, а когда они подошли к концу, мужчина якобы потребовал вернуть ему все подарки: мерседес, дорогую сумочку и шубу. По словам девушки, депутат угрожал ей ножом, когда они разговаривали в автомобиле. 

Незадолго до избиения Сергея Жигарева произошло другое преступление. Знакомый депутата Александр Краюшкин написал заявление в полицию о пропаже из сейфа в отеле "Мариотт" более 22 млн рублей. Не исключено, что оба преступления связаны между собой. Есть информация, что апартаментами в последнее время активно пользовался и пострадавший депутат. Кроме того, камеры, установленные в элитном отеле, засняли мужчину, похожего на того, который напал на Жигарева, и девушку, похожую на Ольгу. Сопоставить все факты, которые прольют свет на оба преступления, предстоит следователям.

Загрузка...