Заложница русофобии: Мэй предстоит сложный выбор, если Англия выйдет в финал ЧМ

17:36, 11 июля 2018
504

 

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что британский премьер Тереза Мэй окажется в сложной ситуации, если сборная Англии выйдет в финал чемпионата мира. Матвиенко видит причину отсутствия представителей британского правительства на матчах сборной Англии именно в негативных настроениях официального Лондона.

"Тереза Мэй стала заложницей собственных русофобских высказываний, призывов чуть ли не к бойкоту", - сказала Матвиенко журналистам после встречи с генеральным секретарем Фатмой Самурой. 

"И в этой ситуации, наверное, чувствует себя несколько дискомфортно", - предположила Матвиенко. "На фоне огромного количества болельщиков из Великобритании, которые приехали, отсутствие руководства страны это, конечно, думаю, будет серьезным вызовом в собственной стране", - добавила она. 

Напомним, сегодня сборные Англии и Хорватии сыграют в матче полуфинала ЧМ-2018 на стадионе "Лужники". Англичане являются фаворитами этой игры. Еще до мундиаля британские СМИ, а также некоторые политики, в числе которых и Тереза Мэй, призывали бойкотировать чемпионат, а также запугивали болельщиков своей страны радикально настроенными фанатами и расизмом. На деле те британские болельщики, которые не побоялись пропаганды и приехали в Россию, ни того, ни другого, как сами признаются, не увидели. 

Накануне поддержать свою сборную в первом полуфинале приехал президент Франции Эммануэль Макрон. За Бельгию болели Филипп с королевой Матильдой. Ранее Россию посетили король Испании Филипп VI и президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.

Загрузка...