"Жилет надежды" англичан: болельщики запустили флешмоб в поддержку сборной на ЧМ

18:55, 11 июля 2018
1827

Если в России в этом году с выступлением сборной на ЧМ ассоциировались "Усы надежды" - как у тренера национальной команды Станислава Черчесова, то у англичан символом удачи стал жилет, как у Гарета Саутгейта. Главный тренер англичан носит его в любую погоду. При этом он не надевает сверху пиджак.  

Отметим, что Англия вышла в полуфинал турнира впервые с 1990 года. И теперь болельщики сборной призывают облачиться в жилеты, чтобы поддержать футболистов.

Как пишут СМИ, этот предмет гардероба в Англии в последние недели стал очень популярным. Один из брендов, который поставляет одежду для английских футболистов, заявил, что продажи жилетов с начала ЧМ увеличились на 35%. В компании это объяснили "эффектом Саутгейта".

А в поисковом ресурсе модных товаров запросы по слову "жилет" выросли на 41%. После матча Англия – Колумбия этот предмет одежды искали каждые 12 минут.

Болельщиков, скупающих жилеты, не смущает даже зной, который стоит в Англии на протяжении почти всего ЧМ.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Саутгейт относится к флешмобу с юмором.

"Я – не Дэвид Бекхэм. Меня даже немного беспокоит все это. Понимаете, я был центральным защитником, которые обычно получают много ударов в голову. Такие парни, как я, вряд ли могут считаться иконой стиля", – сказал он журналистам.

Так почему же главный тренер сборной Англии надевает на все матчи жилет? Саутгейт делает это в память о своем дедушке Артуре Толле. Он был морским пехотинцем, следил за своим внешним видом, а жилет был одним из любимых предметов его одежды.

 

Загрузка...