Американские СМИ назвали Трампа русским шпионом с большим стажем

05:17, 12 июля 2018
707

Дональд Трамп является российским шпионом с 1987 года. Такую гипотезу описал в своем материале в преддверии встречи лидеров США и РФ американский журнал New York Magazine. Автор статьи Джонатан Чейт утверждает, что данные переговоры являются сговором главы российской разведки с его проводником.

Как полагает Чейт, Трамп впервые начал контактировать еще с представителями СССР, когда Михаил Горбачев начал приспускать железный занавес и занялся поиском инвесторов на Западе. Тогда и появился Трамп. В 1986 году он встречался с советским послом в Нью-Йорке Юрием Дубининым, а годом позже поехал в Москву, откуда вернулся "с политическими амбициями".

Что касается планов сделать Трампа президентом, они появились с приходом к власти Владимира Путина в 1999 году, полагает американский журналист. Встреча же двух политиков в частном порядке в конце июля этого года является очевидным подтверждением сговора между ними, а вовсе не просто переговорами лидеров двух стран, подчеркивает Чейз.

Теорию Джонатана Чейза уже успел раскритиковать The Washington Post. Издание допускает, что Трамп действительно мог сотрудничать с русскими в рамках избирательной кампании 2016 года, но вот доказательств столь длительной — 30-летней — связи нет.

Джонатан Чейз, колумнист New York Magazine, последовательно критикует в своих материалах Консервативную партию США.

Встреча лидеров России и США назначена на 16 июля, она пройдет в в финском городе Хельсинки. Предполагается, что Путин и Трамп обсудят перспективы развития отношений между Москвой и Вашингтоном и актуальные вопросы международной повестки, в том числе об Украине и Сирии.

Загрузка...