Чудо телемедицины: на Сахалине запустили проект наблюдения за больными

14:31, 12 июля 2018
364

Современные технологии помогут следить за здоровьем пациента, даже если он не ходит к врачу. На Сахалине запустили пилотный проект дистанционного наблюдения за гипертониками. Ста жителям Смирныховского района выдали аппараты, которые считывают состояние сердечно-сосудистой системы и отправляют данные на компьютер лечащего врача.

"Пациент к нам не приходит, не сидит в очереди, а достаточно моего звонка. Я спрашиваю, как вы себя чувствуете, почему у вас высокое давление, причина, может быть, какая-то есть, волнение или еще что-то. При этом сразу же по телефону я провожу коррекцию", — рассказывает заведующая поликлиникой Марина Куртова. 

Дистанционный мониторинг — отличный способ снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Эту задачу одной из приоритетных для всей страны назвал Владимир Путин в своих майских поручениях.

В прошлом году сахалинским врачам уже удалось почти наполовину сократить количество летальных случаев. Всё благодаря экстренной помощи пациентам и увеличению количества подготовленных операций. 

Загрузка...