Дело судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови "пьяного" мальчика, направили в суд

10:23, 12 июля 2018
1701

В суд направлено уголовное дело, возбужденное против судмедэксперта Михаила Клейменова, который обнаружил в крови 6-летнего Алеши Шимко, погибшего в результате ДТП в Балашихе в апреле 2017 года, алкоголь. Его обвиняют в халатности. 

Больше новостей по сюжету:
В Балашихе в крови сбитого мальчика якобы нашли алкоголь

В Балашихе в крови сбитого мальчика якобы нашли алкоголь

Смертельная авария произошла во дворе жилого дома в Балашихе. Автоледи насмерть сбила 6-летнего ребенка. Клейменову было поручено провести экспертизу тела погибшего. В ходе выполнения работы судмедэксперт использовал металлический черпак, что привело к спиртовому брожению отобранных образцов крови ребенка — образованию в ней ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7%. В итоге в заключении было указано, что во время ДТП 6-летний Алеша Шимко якобы находился в состоянии алкогольного опьянения. 

"Допущенные Клейменовым нарушения повлекли за собой проведение в отношении родителей погибшего процессуальной проверки, что причинило им глубокие душевные переживания и существенный моральный вред", — отмечают в Генпрокуратуре РФ. 

После того, как этот документ об "опьянении" мальчика попал в СМИ, дело приобрело широкий резонанс. После того, как был проведен ряд дополнительных исследований, было установлено, что 6-летний ребенок не находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме этого, эксперты установили, что водитель, задавивший ребенка, Ольга Алисова, могла бы предотвратить ДТП. 

Загрузка...