Экс-замглавы Спецстроя Буряков приговорен к 5 годам колонии по делу о хищении 1 млрд рублей

17:50, 12 июля 2018
457

Бывший заместитель главы Спецстроя Александр Буряков приговорен к 5 годам колонии по делу о хищении 1 млрд рублей. "Решением суда Бурякову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы и штрафа в размер 600 тыс. рублей", - сообщили в Следственном комитете.  

Ранее фигурант уголовного дела признал свою вину. Он заключил сделку со следствием. В связи с этим дело было выделено в отдельное производство и рассматривалось в особом порядке. 

Бурякова обвиняли в совершении преступления по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". По версии следствия, он совершил 3 эпизода хищения бюджетных средств при строительстве и реконструкции объектов Минобороны в Москве и Тверской области в 2013-2015 годах. 

Ранее сообщалось, что, по данным правоохранителей, Буряков вступил с несколькими лицами в сговор. Он заключил несколько договоров на строительство и реконструкцию девяти объектов Минобороны РФ. Сумма хищения на контрактах с завышенной стоимостью превышает 1 млрд рублей.

Среди объектов, на строительстве и ремонте которых похищены деньги: военный городок "Чернышевские казармы" на Большой Серпуховской улице в Москве, объекты в Кубинке и на острове Итуруп.

Загрузка...