Голикова рассказала о программах, необходимых для повышения пенсионного возраста

15:03, 12 июля 2018
239

Российский вице-премьер Татьяна Голикова в интервью "Комсомольской правде" рассказала о мерах поддержки людей при повышении пенсионного возраста. 

"В большинстве стран, которые приняли решение о повышении пенсионного возраста, формировали подобные программы. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала общие рекомендации. Это и ежегодная диспансеризация, и специальные программы по вовлечению этих людей в социум, когда они уже закончили работать, чтобы не чувствовали себя брошенными. Это и здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек. Люди старших возрастов нашей страны заслужили то, чтобы государство на самом высоком уровне наконец-то приняло и реализовало для них программу", - сказала Татьяна Голикова. 

"Все ресурсы, которые получим в пенсионную систему от повышения возраста, пойдут на индексацию. В среднем годовой доход в 2019 году должен вырасти на 12 тысяч рублей. Мы будем придерживаться этого уровня на протяжении шести ближайших лет. То есть каждый год пенсионеры будут получать прибавку в 12 тысяч рублей к годовому доходу", - объяснила она. 

Загрузка...