Итоги проверки в МЧС выявили критическое положение у спасателей

12:50, 12 июля 2018
323

Сегодня стали известны предварительные итоги масштабной проверки в МЧС, которую начали по решению нового главы министерства Евгения Зиничева.

В распоряжении РЕН ТВ есть официальный документ, в нем лишь предварительные результаты аудита. Однако выводы комиссии неутешительны: спасателям критически не хватает топлива и спецтехники, огромные проблемы с обмундированием.

И главное, в МЧС мало сотрудников: не хватает более 23 тысяч человек. На пожарных машинах расчет повсеместно состоит из двух, редко трех человек, вместо положенных шести. А на каждого инспектора приходится до тысячи объектов. Результат: рост числа пожаров до 75%. Год от года финансирование ведомства только снижалось. И даже то, что оставалось, тратили нерационально. Вместо автолестниц, высотных подъемников, защитной одежды и пожарных рукавов закупались беспилотники.

Цена действительно нужной техники завышалась порой вдвое. Проверка и сейчас в разгаре, по ее итогам в кабмине обещают принять все необходимые меры, совсем скоро должен появиться детальный план по выходу из кризиса, куда ведомство загнало прежнее руководство. 

Загрузка...