"Марс" атакует: песчаная буря превратила Ростов-на-Дону в пустыню

13:30, 12 июля 2018
714

Мегаполис на юге России за несколько часов превратился в огромную песочницу. Практически марсианский пейзаж. Все из-за шквалистого ветра, который закручивал в вихри все на своем пути. Жители Ростова-на-Дону даже не могут определиться, как на все это реагировать. С одной стороны, зрелище просто завораживает. С другой — на улицах очень опасно.

Стена из песка и пыли высотой в несколько десятков метров — кадры, сделанные буквально за считаные минуты до того, как мощная буря накрыла Ростов-на-Дону. 

Днем темно как ночью. Ветер сбивает с ног. На улицах нечем дышать. Песчаная буря буквально взяла жителей в заложники. Такого не ожидали даже синоптики и спасатели. Прогноз был совсем другой — ливень. Но вместо дождя  в небе на огромной скорости проносятся тонны песка. 

От песчаных вихрей с камнями, ветками и мусором, который летает в воздухе, не спасают даже толстые стены и наглухо закрытые окна. На верхних этажах домов ветер такой силы, что стекла под напором стихии не выдерживают и разбиваются вдребезги. Выходить на улицу еще опаснее. Даже вековые деревья вырывает с корнем и ломает в щепки. 

По всему Ростову-на-Дону под завалами десятки автомобилей. Снесло рекламные щиты, все, что было плохо закреплено, превратилось в мусор. 

Буря опрокидывала остановки общественного транспорта и торговые палатки. С тротуаров их сносило прямо под колеса автомобилей. 

Видимость на дорогах практически нулевая. Ехать в таких условиях водителям приходится наугад. В итоге заторы и сотни аварий. Машины съезжают на обочину, запертые в них люди по несколько часов стоят в ожидании, пока буря поутихнет.

Повреждены крыши, оборваны провода. Улицы засыпаны песком и завалены поломанными ветками. Так что теперь, когда буря стихла, жителям Ростова-на-Дону придется запастись терпением, лопатами и метлами. И разгребать все то, что принесла с собой покинувшая город стихия. 

Загрузка...