Рособрнадзор лишил госаккредитации три региональных вуза

11:25, 12 июля 2018
285

Рособрнадзор лишил госаккредитации три региональных высших учебных заведения: частный Южный университет в Ростове-на-Дону и государственные Брянский аграрный университет и Саратовский технический университет имени Гагарина.

Как сказано в распоряжении на сайте ведомства, вуз из Ростова более не может готовить специалистов по укрупненной группе профессий "экономика и управление", брянский университет лишен права учить магистров по специальности "электро- и теплоэнергетика", а саратовский вуз лишен аккредитации в отношении уровня среднего профобразования по укрупненным группам профессий "электро- и теплоэнергетика".

Согласно законодательству, вузы могут продолжать обучение по данным специальностям и выдавать дипломы только собственного образца. Также обучающиеся на данных факультетах студенты теряют право на получение отсрочки от службы в российской армии.

Лишенные госаккредитации вузы могут также с согласия студентов организовать их перевод в другие образовательные учреждения для продолжения учебы по выбранным специальностям, утверждается в приказе ведомства.

Загрузка...