Сторонники ЗОЖ, звезды шоу-бизнеса и ученые нашли поразительные свойства водородной воды
Многие звезды шоу-бизнеса считают, что водородная вода - источник молодости, однако у ученых и маркетологов на этот счет другое мнение.

20:15, 12 июля 2018
374

Интернет разрывается от рекламы, модные журналы пишут статьи и звезды говорят, что пьют теперь только её - водородную воду. 

От привычной со школьных времён Н2О  эта якобы отличается строением. Под действием электролиза будто бы высвобождается водород, а сама вода в то же время насыщается так называемым молекулярным водородом, то есть газом. Литр волшебной жидкости предлагают за 5 тысяч рублей, утверждая, что такая вода спасает от всего: и лечит, и возвращает молодость. Литр воды натощак, ещё один – вечером перед сном. Екатерина Кудри называет это своим дневным рационом красоты. Девушка уверена - волшебные изменения произошли в организме исключительно благодаря водороду. "У меня улучшилось качество кожи, приятной радостью стало уменьшение объёмов тела, на 1 размер уменьшилось, ушел синдром хронической усталости", - рассказывает Екатерина. 

Как уверяют производители, вода, обогащённая Н2, способна не только излечить от всех недугов, но и замедлить процесс старения. В интернете уникальный напиток успел стать настоящим трендом. Живительную силу рекламирует весь свет шоу-бизнеса. Не вода, а  якобы панацея: она избавит от гипертонии, очистит печень, поможет справиться с депрессией, а заодно и с лишними килограммами. Производители называют водород лучшим в мире антиоксидантом. Вот только с таким научным открытием не согласятся эксперты в лаборатории. 

У тех, кто знаком с элементарной химией на школьном уровне, недоумение вызывает одно только название "водородная вода". Известная каждому формула Н2О указывает на то, что в составе молекулы уже есть 2 атома водорода. То есть элемент заложен самой природой, а вот его ценность – предприимчивыми маркетологами. 

РЕН ТВ проверил одну из бутылок в научном центре. И чтобы вывести производителей на чистую воду, стоит взглянуть на результаты исследования. По всем показателям «уникальный» образец ничем не отличается от обычной бутилированной. Даже по показаниям того же «Н2» «обогащенность» в пределах нормы. "Заявление, что напиток является стимулом красоты и долголетия, полностью абсурдно. Сказать, что эта вода была чем-то обработана, а не взята из какого-то поверхностного источника, совершенно доступного... Хорошая питьевая вода, которая вот в любом роднике Москвы и Подмосковья, в любом чистом озере вот именно такая вода. Ничем абсолютно не отличается", - сказал генеральный директор главного контрольно-испытательного центра питьевой воды Юрий Гончар. 

Но что для одних – источник молодости, для других - источник дохода. Ведь стоит такая водородная вода в 10 раз выше обычной. Цена за бутылку от трехсот рублей. "Это чистый воды маркетинг и некий хайп, который набирает данная вода, и ничего более. Это равносильно тому, что вы будете наливать воду из-под крана", – считают маркетологи.  

Обогащать воду уникальными свойствами предлагают и в домашних условиях. Ставить банки к экранам, конечно, больше не нужно. Хуже от такой водородной воды, конечно, не будет, говорят врачи. Но и пользы никакой. Вечную молодость она, конечно, не подарит, зато жажду точно утолит. 

Загрузка...