Мужчина убил и сжег таксиста в Севастополе

16:03, 12 июля 2018
1072

Следователи передали в суд материалы уголовного дела, возбужденного по статьям "Убийство, сопряженное с разбоем", "Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения", "Умышленное уничтожение имущества путем поджога" против жителя Севастополя. 

По версии правоохранителей, водитель такси Юрий Штеймец, выехавший на работу 2 августа 2017 года на своем автомобиле, пропал без вести. Поиски продолжались около недели. В итоге 9 августа около села Куйбышево была найдена его сожженная машина, внутри находилось тело мужчины. 

"Следователями и криминалистами во взаимодействии с коллегами из уголовного розыска УМВД в ходе тщательной отработки всех возможных версий в короткие сроки был установлен и задержан подозреваемый в жестком убийстве пожилого человека", - сообщают в СК. 

Подозреваемым оказался местный житель, к которому таксист приехал по вызову. Нетрезвый пассажир, решив раздобыть деньги на дозу наркотиков, решил убить извозчика. Он несколько раз ударил его в грудь ножом, отчего пострадавший скончался на месте. Преступник похитил у него 120 тысяч рублей. Тело убитого он погрузил в багажник, подсадил в салон брата с другом.

Сначала компания каталась по городу на автомобиле жертвы, а затем вывезла транспортное средство за пределы города и подожгла. 

Подозреваемый свою вину признал. 

 

Загрузка...