В Иране мужчина получил 80 ударов плетью за выпивку на свадьбе

14:58, 12 июля 2018
594

Власти одной из провинций Ирана приговорили мужчину к порке за то, что десять лет назад он употребил алкоголь на свадьбе, будучи 14-летним подростком.

Об ужасающей экзекуции рассказала газета The Sun 12 июля. Как стало известно изданию, наказание в виде 80 ударов прутом было приведено в исполнение в провинции Кашмар на центральной площади поселения на глазах у зевак.

Газета публикует фото процедуры, на котором мужчина в черном балахоне наносит удары прутом по обнаженной спине мужчины, прикованного к дереву.

Утверждается, что такое суровое наказание вынесено за то, что, будучи 14-летним подростком, житель Ирана употребил алкоголь на свадьбе. Нарушение закона произошло более чем 10 лет назад.

На фото видно, что на спине наказанного уже есть кровавые следы от предыдущих ударов тонким прутом.

"Обстоятельства этого дела абсолютно шокируют. Никто не должен подвергаться порке", - осудил экзекуцию в комментарии изданию представитель Amnesty International Филипп Лютер.

В Иране часто используется публичная порка в качестве наказания за преступления. Порке подвергаются как мужчины, так и женщины, отмечает издание.

Загрузка...