Во Владикавказе женщину с ребенком-инвалидом выселяют из квартиры за долги

15:33, 12 июля 2018
521

Во Владикавказе судебные приставы выселяют мать с ребенком-инвалидом из квартиры, потому что та взяла кредит, а платить за него не смогла. Женщина утверждает, что всю сумму так и не получила, а кредитор, которого она нашла просто по объявлению в газете, вместе с нотариусом решили ее обмануть, отобрать жилье, а ее загнать в пожизненную кабалу.

Взломанные двери, спиленные замки – в эту квартиру больше нет хода хозяевам. Теперь она принадлежит чужому человеку. На руках письменные требования, просьбы и апелляционные жалобы. Но приставы мелким шрифтом читать не привыкли. Решение суда однозначно: заселить на эти квадратные метры нового владельца. Даже если придется выносить инвалида на носилках. А началось все с кредита. Фатимат срочно нужны были деньги на лечение тяжелобольного сына. На объявление в газете откликнулся меценат. Предложил два миллиона под 5 процентов. Правда, когда пришло время заключать договор, по словам женщины, условия изменились. Сумма уменьшилась вдвое. 

"Если я не закрою этот кредит, я не смогу с вами рассчитаться, понимаете? Не обманите меня. Он говорит: "Нет, через два месяца я дам". Я говорю: "Через два месяца я даже проценты вам выплатить не смогу", - рассказывает Фатимат Казаликашвили.

Вторую часть необходимой суммы он обещал отдать через пару месяцев. А затем еще пару. И так, как говорит Фатимат, три года. Но и это не самое страшное. Ведь внезапно выяснилось, что, сама о том не догадываясь, женщина оставила в залог три четверти своей квартиры. Хотя разговор шел лишь об одной четверти. А теперь она во всем винит нотариуса, который фиксировал сделку. 

На стороне Фатимат сейчас и правозащитники. Говорят, уже не раз сталкивались с темными делами, которые проходят через кабинет нотариуса Светланы Валиевой. Якобы она в сговоре с коммерсантами, которые проводят нечистые сделки. И хорошо знает, как прикрыть своих сообщников. 

"Все эти затирки, подтирки, хаос в делопроизводстве - он не случайный. Она прекрасно, лучше нас всех знает, как это положено делать, и делает.  Делается это потому, что в мутной воде легче ловить рыбу", - считает юрист Гаирбек Солбиев.

Журналистам РЕН ТВ удалось связаться с той самой Светланой Валиевой. И вот что интересно. В ее глазах история выглядит иначе. Якобы Фатимат просто не хочет отдавать долг приличному человеку. А потому ходит по судам и всем возможным инстанциям. 

"Она его "кинула". 8 судов было за 8 лет. Она все суды, всех достала своими "кляузами". Вы отдайте чужие деньги, и вообще к вашей квартире никаких претензий", - сказала нотариус.

Выходит, и сын-инвалид чистой воды фантазия самой Фатимат. И на его беде она попросту наживается. В такую версию, конечно, верится с трудом. И как в нее поверил суд - большой вопрос, искать ответ на который, видимо, придется в высших инстанциях. Ведь лишенной жилья женщине идти больше попросту некуда.

Загрузка...