Автор статей о коррупции изобрел незаконный бесплатный способ путешествовать

15:52, 13 июля 2018
235

Журналист британской газеты The Times был пойман на мошенничестве и с позором уволен из издания.

Как выяснилось, репортер изобрел нахальный способ ездить в пресс-туры и пользоваться услугами отелей и концертных залов за счет заказчика, публикуя на сайте издания фиктивные статьи с упоминанием организаторов путешествий. При этом журналист Питер Ян находился на хорошем счету в редакции, за более чем двухлетнюю карьеру в издании он даже удостаивался наград за свои антикоррупционные материалы.

Как установила редакция СМИ после расследования, репортер создавал статьи с упоминанием спонсоров своих путешествий таким образом, что ссылка на материал была видна только заказчику материала. Он отправлял материал оплатившему его увеселения спонсору, однако для остальных читателей издания статья была не видна. Эта простая схема позволила работнику СМИ обмануть множество доверчивых фирм.

Как обнаружился обман, точно неизвестно, однако журналист был с позором изгнан из редакции. The Times не комментирует ситуацию с увольнением репортера, однако по свидетельству работников издания, все до сих пор обсуждают этот скандал, сообщает Buzzfeed. Отмечается, для этого издания Ян также написал статью.

Сам Ян сообщил, что признает свою неправоту и сожалеет, что подверг риску репутацию влиятельной газеты. В интервью он признался, что после увольнения ему нечем платить за съемное жилье.

Загрузка...