Подруга избитого депутата Жигарева может оказаться на свободе

15:21, 13 июля 2018
837

Как стало известно РЕН ТВ, подруга избитого депутата Сергея Жигарева Ольга Синтюрева, подозреваемая в краже, находилась в суде около 10 минут. После ее посадили в ту же машину, на которой она приехала, и увезли. 

По некоторым данным, потерпевшая сторона не смогла доказать факт кражи у народного избранника 22 млн рублей, на предоставление доказательства пропажи денег следствию дали 72 часа, сообщает Telegram 112.

Стоит отметить, что адвокатом модели выступает Александр Гофштейн, который защищал многих известных подсудимых по громким уголовным делам. В частности, из открытых источников следует, что юрист представлял интересы в суде Зиявудина Магомедова — совладельца группы "Сумма", который вместе с братом обвиняется в создании преступного сообщества и особо крупных хищениях бюджетных средств, а также авторитета Захара Калашова (Шакро Молодой), обвиненного в вымогательстве 8 миллионов рублей, из-за которого произошла перестрелка на Рочдельской улице.

Адвокат Гофштейн заявил, что его подзащитная не признает вину и на сегодняшний день нет основания для продления срока задержания. "Есть основания полагать, что на данный момент удерживается под стражей незаконно. По истечении 48 часов ее продолжают удерживать в состоянии лишения свободы. Все это делается, похоже, в угоду некому организатору ее уголовного преследования, который действует в угоду личных интересов", — заявил Гофштейн. 

Больше новостей по сюжету:
Нападение на депутата

Нападение на депутата

Напомним, зверское избиение члена ЛДПР в Госдуме Сергея Жигарева произошло 8 июля во дворе дома по улице Полины Осипенко. К машине, в которой находился Сергей Жигарев и Ольга Синтюрева, подошел мужчина, который выволок народного избранника на улицу и принялся наносить удары руками и ногами. Девушка позже заявила, что не знает нападавшего. Она подтвердила информацию о том, что состояла с Жигаревым в отношениях, а когда они подошли к концу, российский парламентарий якобы потребовал вернуть ему подарки: "мерседес", шубу и дорогую сумочку. По словам девушки, Жигарев угрожал ей ножом. 

Незадолго до избиения депутата произошло другое преступление: в отдел полиции (по району Арбат) написал заявление о краже более 22 млн рублей из сейфа в номере отеля "Мариотт" знакомый Жигарева — Александр Краюшкин. Не исключено, что оба преступления могут быть связаны. По некоторым данным, номером в "Мариотте" пользовался не только Краюшкин, но и Жигарев. Камеры в отеле засняли мужчину, похожего на того, который напал на Жигарева и девушку, похожую на Ольгу. 

Загрузка...