Две сотни нигерийских болельщиков застряли в Москве
Футбольных фанатов обманула компания, продавшая им билеты на самолеты.

14:55, 13 июля 2018
2080

 

В Москве у посольства Нигерии с ночи настоящее столпотворение. Там собрались десятки футбольных фанатов, прилетевших в Россию поработать, а заодно посмотреть футбол. 

Еще ночью нигерийцы расположились у посольства в Мамоновском переулке, расстелили матрасы и стали ждать открытия диппредставительства. Как стало известно РЕН ТВ, около половины пятого утра к месту событий подъехали вызванные на адрес полицейские. 

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Болельщики рассказали московским стражам порядка, что их обратные билеты на родину были аннулированы и теперь они ждут дипломатов, чтобы решить вопрос с возвращением домой. 

Как выяснилось, нигерийцы стали жертвами своих же сограждан, которые продали им туры в Россию с обещанием устроить их в РФ на работу. В стоимость входили билеты из Нигерии в Россию и обратно, а также небольшая сумма за трудоустройство. Таким образом, им предложили и посмотреть футбол, и сэкономить: дескать, и ЧМ-2018 увидите, и много тратить не придется, поскольку остальное заработаете сами.

Оказалось, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а билеты оплачены только в один конец.

Количество болельщиков у посольства все росло. По некоторым данным, всего жертвами мошенников стали порядка двух сотен нигерийцев. Сейчас дипломаты пообещали решить вопрос с возвращением соотечественников на родину. С помощью волонтеров футбольных фанатов расселяют по хостелам.

Загрузка...