Флакон из-под "Новичка" нашли в доме отравленного британца в Эймсбери

22:16, 13 июля 2018
386

Следователи нашли в доме отравленного британца Чарли Роули в Эймсбери емкость, в которой хранилось нервнопаралитическое вещество, сообщил Скотланд-Ярд.

"11 июля маленький флакон обнаружили в ходе обыска в доме Роули в Эймсбери", — сообщается в распространенном заявлении.

По информации британских правоохранителей, эксперты сделали анализ найденной емкости и подтвердили, что содержавшееся внутри вещество соответствует составу "Новичка".

"Дальнейшие тесты будут сделаны для того, чтобы выяснить, принадлежит ли это вещество той же партии, которой отравили Сергея и Юлию Скрипалей в марте. Этот вопрос остается главным приоритетом полиции", — особо отметили представители Скотланд-Ярда.

30 июня в Эймсбери мужчину и женщину нашли в бессознательном состоянии в результате воздействия на них неизвестного вещества. Пострадавшие в критическом состоянии были госпитализированы в Солсбери. Позже женщина умерла.

Британская полиция заявила, что пара якобы отравилась в результате воздействия на них отравляющего вещества "Новичок", от которого, по заявлению Лондона, в марте в Солсбери пострадали экс-полковник ГРУ Скрипаль и его дочь Юлия. Ответственность за инцидент со Скрипалями власти Британии возложили на Россию. В Москве отвергают эти обвинения.

Загрузка...