Московские школьники вошли в пятерку умнейших в мире

10:01, 13 июля 2018
480

Российские школьники вошли в тройку лучших на международной олимпиаде по математике. Из Румынии они привезут пять золотых медалей и еще одно серебро. Им оказались по плечу сложнейшие задачи по алгебре, геометрии, теории чисел. Это безусловный успех, говорят их наставники: в прошлом году наша команда заняла лишь 11-е место. Готовились подростки целый год, но, по их собственным словам, к таким результатам шли с ранних лет.

Знания российских школьников высоко оценили мировые аналитики. Отличники из Москвы — в рейтинге умнейших детей и подростков планеты. По уровню образованности они заняли пятую строчку. Рядом с ними в списке самых грамотных — их сверстники из Сингапура, Шанхая, Гонконга, Хельсинки и Токио. 

Кто они — дети-победители? Мама Стефании уверена, что секрет — в большой работе родителей. Чтение классики еще во время беременности, каждый день до пяти лет сказки. Методика раннего развития, чтобы в шесть читать, как в 16. С трех лет английский и китайский. 

Стефания — из того поколения, что вывело Москву в пятерку лучших городов мира по образованности детей. Консалтинговое агентство Bain & Company опубликовало результаты семилетнего исследования, в котором умнее детей из столицы России только школьники из Сингапура, Шанхая, Гонконга, Хельсинки и Токио. Всё дело в большом количестве кружков и секций. 

Кира Черникова поет и одновременно считает. Может в уме, а может на счетах. Давно позабытое искусство теперь стало красочным шоу, за которым и калькулятор не поспевает. 

Это называется ментальная арифметика. Кира, конечно, не мечтает стать подпольным миллионером Корейко — хочет быть художницей. Но понимает, что и для этой профессии нужна почти фотографическая память. 

Впрочем, не стоит говорить об одаренном поколении, считают в центре образовательных программ "Сириус". Там прекрасно знают, что талант есть у каждого — главное, вовремя его заметить. И в информационном веке делать это нужно как можно раньше. 

Российских школьников уже знают во всем мире как победителей в самых разных дисциплинах. И речь идет не только о москвичах и петербуржцах. Уже сейчас по всей стране появляются выпускники, сдавшие ЕГЭ в совокупности на 300 и даже на 400 баллов. Руслан Салимгареев как раз из таких — да и пятерка по философии ему заранее обеспечена. 

Российские школьники, занявшие второе место в командном зачете по математике, снова подтвердили, что в нашей стране много талантов. В этом мы все — большая сборная России.  

Загрузка...