Над Лондоном навис Трамп: разгневанные британцы гонят прочь президента США

14:39, 13 июля 2018
328

В эти минуты улицы Лондона заполняют разгневанные жители — так встречают Дональда Трампа. Он, надо сказать, не успев ступить на британскую землю обеими ногами, умудрился устроить скандал, оскорбив и Терезу Мэй лично, и тех, кто голосовал за ее партию. Англичанам нужен новый премьер, заявил Трамп, и даже назвал наилучшего, по его мнению, кандидата.

Главе американского Белого дома сейчас очень нужны союзники в Европе — и пресловутый Брексит казался ему отличным поводом. Но Мэй посмела ослушаться его совета. 

Над Лондоном навис Трамп. Под низкими тучами постепенно поднимается огромная розовощекая надувная фигура американского президента в подгузниках и со смартфоном в руке. Символ отношения к нему британцев.

Вообще британцы не любят протестовать ранним утром, но как тут откажешься, если акцию с надувным Трампом разрешила и полностью поддержала мэрия Лондона. Теплый прием важному гостю из США устроили, как только он прилетел. Накануне десятки тысяч жителей Соединенного королевства стояли с плакатами "Трамп уходи", "Нет расизму — нет Трампу" и другими, напоминающими о его фривольном прошлом. 

Впрочем, многочисленные демонстрации никогда не мешали Трампу высказываться. Он уже указал Терезе Мэй, что нужно больше тратить на нужды НАТО, а теперь объяснил, как именно надо проводить Брексит. Его не устраивает мягкий сценарий, который выбрала Мэй, — при нем Британия выйдет из ЕС, но сохранит с ним торговые связи. Трамп просит полного разрыва, за что обещает тесное сотрудничество с США. 

Когда ультиматум Терезу Мэй не устроил, Трамп решил ее заменить на недавно уволенного Бориса Джонсона, который, кстати, не скрывает своего желания возглавить страну. 

Для интервью Трамп почему-то выбрал один из самых желтых таблоидов — The Sun. И журналисты, следуя своему стилю, не преминули напомнить его же цитату о Терезе Мэй, в которой он называет ее школьной учительницей. По старой традиции, американский президент об этом уже забыл. 

Впрочем, руки Трампа снова сказали о нем больше, чем хотел бы того сам американский президент. Вместо традиционного слишком крепкого рукопожатия его кисть безвольно повисла, когда он поднимался по лестнице вместе с Терезой Мэй. Судя по ее жестам, такое неджентльменское поведение премьеру не слишком понравилось. А ведь она к этому дню явно готовилась — надела ярко-красное платье с очень смелым для встречи с Трампом разрезом. 

Сегодня американскому президенту еще предстоит посетить королеву, при этом, в нарушение всех традиций, в парламенте он выступать не будет — видимо, понимает, что его там не слишком жалуют. 

Впрочем, пока этот самый "другой мир" платит за безопасность Трампа 10 миллионов долларов — в такую сумму вылился его визит для Лондона. Американского президента охраняют 4000 полицейских, которые должны следить, чтобы в воздух запустили только надувного Трампа.  

Загрузка...