Невероятные приключения попугая Глаши: как птица попала в тюрьму

16:28, 13 июля 2018
305

 Необычный случай произошел в невьянской колонии. На территорию совершенно случайно залетел заблудившийся домашний попугай Глаша. 10 дней заключенные бережно ухаживали за птицей и даже объявили поиски хозяина, которые, кстати, увенчались успехом. Подробности в сюжете РЕН ТВ.

Похоже, Глаша до сих пор не может прийти в себя после 10 дней в неволе. Хозяйка и заметить не успела, как попугай засобирался в рискованное путешествие. "Захотела полетать. Балкон был открыт. Вылетела", — рассказывает хозяйка попугая Валентина Приделина. Домашняя Глаша, она дальше комнаты мир не видела, а тут пролетела два километра и совершила посадку в колонии особого режима.

"Боковым зрением замечаю, что на колю проволоки сидит попугай. Думаю, как попал? Взял полотенце, начал полотенцем ловить. Раза с четвертого поймал", — рассказывает осужденный Вячеслав Тихонов. Прилет блудного попугая стал здесь поводом для невероятной радости. Заключенные окружили птицу трогательной заботой.

"Дали имя. Думали, мальчик. Назвали Готей. Мы думали, раз с воли прилетел, думали, семья у него, дети", — сказал осужденный Вячеслав Тихонов. И в администрации колонии все же решили не присваивать чужую собственность. Дали объявление в местной газете. Приметы описали так подробно: как умеют только работники таких учреждений.

Оказалось, местная газета здесь куда эффективнее интернета. Хозяйка тут же опознала пропавшую. Но поняв, куда она улетела, испытала смешанные чувства. И это лучшая новость из невьянской колонии за последние годы. Раньше отсюда приходили разве что сводки, леденящие кровь. После убийства заключенного три года назад прежнее начальство учреждения теперь само в застенках, а нынешняя администрация изо всех сил старается положить конец печальной славе. Распорядились покрыть стены жизнерадостными орнаментами и завести живность.

Похоже, именно предательский зов сородичей и заманил в колонию попугая с воли. Вот только отрядом Глаша ошиблась. Приземлилась в соседнем корпусе, где нет никаких питомцев, и к попугаю заключенные быстро привязались. Заключенные из осиротевшего отряда решили обратиться к администрации, чтобы им тоже разрешили завести питомцев, и похоже, просьбу удовлетворят.

Загрузка...