Полиция сопроводила обманутых нигерийских болельщиков из Шереметьева в посольство

15:14, 13 июля 2018
2539

 

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Как стало известно РЕН ТВ, накануне вечером в столичный аэропорт Шереметьево на автобусе приехали около 30 граждан Нигерии. Они приехали в Россию под видом болельщиков, а сами работали по найму. Фирма, которая их наняла, аннулировала обратные билеты. Обманутые иностранцы из Внукова прибыли в Шереметьево. На место были вызваны все оперативные службы. Группу из 42 иностранных граждан блокировали правоохранители с внешней стороны воздушной гавани до прибытия представителей посольства.

Позже было принято решение доставить их в посольство Нигерии. До ведомства иностранцев сопроводила полиция. 

Ранее РЕН ТВ сообщал о столпотворении у посольства Нигерии в Москве. Еще ночью там собрались десятки болельщиков, которые прилетели в России не только посмотреть футбол, но и заработать. Все эти люди стали жертвами своих же сограждан, продавших им туры в Россию и обещавших трудоустройство. В стоимость входили авиабилеты и небольшая сумма за устройство на работу. Но позже выяснилось, что билеты были оплачены только в один конец.

По некоторым данным, жертвами аферистов стали около 200 нигерийцев. Дипломаты пообещали разрешить вопрос с их возвращением на родину, а пока волонтеры расселяют болельщиков по хостелам.

Загрузка...