Приехавшую в Чернобыль иностранную блогершу насиловали, привязав к дереву

01:09, 13 июля 2018
2149

К украинским полицейским обратилась 24-летняя гражданка иностранного государства, заявившая, что 10 июля в лесополосе вблизи белорусской границы, недалеко от зоны отчуждения Чернобыльской АЭС ее изнасиловали и ограбили двое злоумышленников. Со слов жертвы, она путешествовала по Украине автостопом.

На странице регионального главка украинской Нацполиции в социальной сети Facebook сообщается, что двое незнакомцев согласились подвезти девушку до границы с Белоруссией, а перед этим предложили ей посетить Чернобыльскую зону отчуждения. Чтобы попасть туда нелегально, злоумышленники час водили путешественницу лесом. В конце концов, в лесной глуши мужчины привязали иностранку к дереву и изнасиловали. После чего забрали у нее мобильный телефон, фотоаппарат и скрылись.

По информации УНИАН, пострадавшая туристка является гражданкой одного из постсоветских государств. Девушка — известный блогер, проехавшая автостопом по более чем пятидесяти странам.

Жертва, сумев освободиться, пешком добралась до КПП Дитятки в районе зоны отчуждения ЧАЭС, назвала оперативникам номер машины преступников, скрывших на "жигулях", и помогла составить фоторобот насильников.

Спустя двое суток полиция задержала первого подозреваемого, оказавшегося 24-летним киевлянином. Он уже признался в совершении этого преступления. При этом задержанный заявил, что у него с товарищем не было намерений насиловать и грабить пассажирку, они просто "воспользовались моментом".

Местонахождение сообщника задержанного устанавливается. Назначен ряд экспертиз.

Загрузка...