Пятница, 13-е: как затмение Солнца с суперлуной повлияет на человечество

11:12, 13 июля 2018
638

В пятницу, 13 июля, в Австралии и Антарктиде можно было наблюдать частное затмение Солнца. Об этом событии планетарного масштаба сообщила пресс-служба Московского планетария. Событие началось в 4:48 по московскому времени на восходе солнца в юго-западной части Индийского океана, закончилось в 07:14 по московскому времени между Новой Зеландией и Антарктидой. На территории Российской Федерации, а также во всем Северном полушарии затмение разглядеть было невозможно. Затмение произошло в момент суперлуния (совпадение полнолуния или новолуния с нахождением Луны в перигее).

Это второе частное затмение Солнца в этом году. Ожидается еще одно — 11 августа. Стоит отметить, что все солнечные затмения 2018 года — частные. Заметны феномены только в приполярных областях Южного (15.02 и 13.07) и Северного (11.08) полушария. Затмение Солнца, при котором земную поверхность пересекает лишь лунная полутень, называется частным.

Несмотря на то что в России не наблюдалось солнечное затмение, российские астрологи активно комментируют это явление. Так, астролог Виктор Богданов считает, что солнечное затмение в пятницу, 13 июля, повлияет на разные знаки зодиака. Он уверяет, что бояться затмения не стоит даже несмотря на то, что оно выпало на 13-е.

По его мнению, это явление принесет большинству землян только позитивные эмоции. При этом он отметил, что определенные риски есть для некоторых знаков зодиака, в частности для Раков, Дев, Водолеев и Рыб. По словам астролога, затмение может "украсть" у Раков удачу, Девы могут понести финансовые потери, Водолеям стоит повременить с принятием важных решений. Деловых решений не стоит принимать Рыбам.

Астролог Александр Астрогор сделал куда более пугающее предсказание. "Как астролог я скажу: там, где проходит тень и полутень, — эти области наиболее ранимые и уязвимые. Хотя пятница, 13-е, еще само за себя добавляет", — рассказал астролог. При этом сам Астрогор признался, что ничего не боится. А астроном Виталий Ромейко считает, что никакой опасности нет. "Опасаться затмения вообще не надо. Это явление происходит каждый месяц, ничего особенного в этом нет", — сказал он.  

Загрузка...