Секретная служба США рассказала, как предотвращать стрельбу в школах

03:17, 13 июля 2018
298

Руководство, призванное помочь администрациям школ, местным общинам и полиции выявлять потенциально опасных учащихся, способных устроить стрельбу в учебном заведении, распространила Секретная служба США. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявила глава Национального центра оценки угроз при Секретной службе Лина Алтари, сотрудники центра проанализировали некоторые инциденты со стрельбой в учебных заведениях и подготовили рекомендации, как предотвратить новые трагедии. В пособии, в частности, говорится, что в 80% случаев признаки планирования преступления были заметны. Как правило, потенциальные преступники пребывали в депрессии, проявляли враждебность к окружающим, у них отмечены резкие изменения настроения и поведения, и даже стиля одежды.

"Каждый может сыграть свою роль в предотвращении насилия в школах и создании там безопасного климата", — подчеркивается в пособии.

Среди изученных инцидентов — бойня 14 февраля в школе Марджори Стоунмэн Дуглас в Паркленде, штат Флорида, где один из бывших учащихся убил 17 человек, а также стрельба, устроенная 18 мая в школе в Санта-Фе, штат Техас, где ученик убил 10 человек.

Загрузка...