Сердючка отдыхает: кто из знаменитостей поменял свой пол по-настоящему

04:01, 13 июля 2018
2777

Самый знаменитый трансвестит постсоветского пространства Верка Сердючка совсем скоро нас покинет. Создатель эпатажного образа, украинский актер, музыкант и композитор Андрей Данилко объявил, что больше не будет выступать в образе певицы-проводницы с надувным бюстом. Прощание с эпохой Данилко собирается сделать длительным и отправляет Сердючку в последний гастрольный тур.

Образ проводницы Верки Сердючки за годы ее нахождения на сцене неоднократно подвергался нападкам со стороны консерваторов-моралистов. Сердючку неизменно упрекали в пошлости, а самого Данилко подозревали в нетрадиционной ориентации. Однако это не мешало творческой деятельности переодетой звезды: Сердючка-Данилко регулярно выезжал в гастрольные туры, собирал полные залы, записывал музыкальные альбомы, участвовал в телепрограммах. 

Впрочем, в сравнении с мировым шоу-бизнесом переодевания украинского артиста — просто детский лепет. На Западе найдется немало селебрити, сменивших пол по-настоящему.

Олимпийский чемпион, легкоатлет Брюс Дженнер сегодня в первую очередь известен тем, что был женат на Крис Кардашьян и воспитывал нынешнюю звезду реалити-шоу Ким, а также ее сестер. При этом Брюс всю жизнь ощущал себя буквально не в своем теле. Поэтому в 2015 году национальный герой, спортсмен и папаша отрастил волосы, начал гормонозаместительную терапию и попросил отныне называть его Кейтлин. На тот момент мужчине было уже 65 лет. Сегодня он(а) говорит, что абсолютно счастлив и жалеет лишь о том, что не решился на подобный шаг раньше.

Французская певица Аманда Лир, по слухам, также родилась в теле мальчика. При рождении его звали Ален Тапп. Такие предположения пошли в связи с уникальным голосом Лир — она обладает удивительным контральто. Ее поклонником был сам Сальвадор Дали. Говорят, именно он и оплатил операцию по смене пола. Сама Лир на все упреки и подозрения отвечает так: "На такую нелепицу, распространяемую обо мне, я даже внимания не обращаю. Я женщина до кончиков ногтей, и это меня вполне устраивает".

Честити (Чез) Боно была дочерью певицы Шер и Сонни Боно. Она до 31 года жила в женском теле — и вдруг решила произвести гендерный переход. При этом решение не было слишком большим удивлением для родных и знакомых: еще в 18-летнем возрасте Честити объявила о своей гомосексуальности. 

В настоящий момент Чез Боно выглядит как настоящий мужчина и регулярно сопровождает свою маму Шер на мероприятиях.

Победительница музыкального конкурса "Евровидение" Дана International также не вполне дама. Она родилась в Тель-Авиве и при рождении получила имя Яарон, которое после смены пола поменяла на Шарон. В 1997 году под сценическим псевдонимом Дана победила в конкурсе, затем вышла замуж — и до сих пор продолжает петь.  

Самым юным трансгендером является Джаз Дженнинг — ей 17. С раннего детства, еще будучи мальчиком, Джаз активно наряжалась в женские платья, называла себя в женском роде. Вскоре врачи поставили диагноз, что это действительно девочка в теле мальчика.

В настоящее время Джаз занимается видеоблогингом. В своих постах она старается поддерживать подростков со схожими особенностями — да и просто "других" детей, которых за непохожесть травят в школе. 

И, конечно, не стоит забывать про легендарных создателей "Матрицы" —братьев Вачовски. Ларри и Энди были взрослыми людьми с карьерой и даже качественной материальной базой, когда вдруг один за другим решили изменить пол.


Первым решился Ларри. В конце концов в 2012 году Лана Вачовски появилась на публике в платье и с красными дредами и объявила, что Ларри Вачовски больше нет. Тогда еще брат Ланы Энди сообщил, что подобное решение сестры неудивительно для всех членов семьи.

Вскоре и сам Энди решил стать женщиной. Причины подобного неизвестны. Однако с некоторых пор в мире не существует режиссеров — братьев Вачовски. Зато есть сестры Вачовски — Лана и Лилли.

Загрузка...