Сибирь, сокровища и Киану Ривз: РЕН ТВ побывал на съемках "Профессионала"

10:13, 13 июля 2018
1218

Киану Ривз едет в Сибирь. Герой "Матрицы" и "Джона Уика" — среди снегов и в поисках своих сокровищ. Такова завязка нового фильма "Профессионал" от режиссера Метью Росса, сегодня — его мировая премьера. Съемочный процесс картины оказался очень непростым.

Киану Ривза не испугать лютыми холодами: все-таки он провел свое детство и юность в Канаде и знает, каково это — укрываться от непогоды в деревянной хижине. И пусть съемки фильма проходили не в Сибири, а как раз в родной Канаде, теплее от этого не стало: вокруг только одиночество и бандиты. 

Год назад актер приезжал в Санкт-Петербург. Съемки проходили на фоне Адмиралтейства, Эрмитажа и Львиного моста. И с большим числом фанатов вокруг. Но зачем прибыл туда его герой — торговец алмазами Лукас Хилл? Причина сугубо прагматичная — чтобы провернуть выгодную сделку. Но не тут-то было. Вдруг пропадают и его камни, и его партнер Петр. А искать их уже придется далеко в Сибири. 

Кстати, российские прокатчики прихотливо картину переименовали из "Сибири", как в оригинале, в "Профессионала". И выйдет она в сентябре. На американской же премьере Киану Ривз признался, что переносил сибирские, в кавычках, холода благодаря горячей поддержке его партнерши, румынской актрисы Аны Улару.

"У нас было много интимных сцен. Мы доверяли друг другу, поэтому они получились чувственными. Что касается холода, вы знаете, он помогает усилить некоторые вещи. Да, он нас сблизил", — рассказал актер.

Ана Улару играет русскую девушку Катю. Она, конечно, тысячу раз пожалеет, что связалась с героем Киану Ривза. Но что поделать? Ради голливудской любви можно, подобно декабристке, и в Сибирь отправиться. 

"Это был один из моментов, когда ты понял своего героя и так хорошо ладишь со своим партнером, вы как будто синхронизированы, между вами телепатия. И всё делается сообща", — говорит актриса.

Противостоять плохим парням в актерской привычке Киану Ривза. Он умеет и ловко уворачиваться от пуль, как в фильме "Матрица", и, если нужно, способен на жесткую месть, как в фильме "Джон Уик". 

Да, Голливуд вновь смело берется изобразить российскую действительность. Но, как всегда, словно из окна автомобиля. Интересно, впрочем, другое — сами приключения Киану Ривза в России. Его сибирский вояж, думается, не оставит фанатов равнодушными.

Загрузка...