Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера из-за давления ЛГБТ

23:15, 13 июля 2018
447

Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон отказалась от роли мужчины-трансгендера в новом проекте режиссера Руперта Сандерса Rub & Tug. Об этом сообщает издание Out.

Актриса призналась, что передумала, поскольку пришла к выводу, что решение сыграть подобную роль выглядело неэтично.

"Наше понимание трансгендерных людей постепенно улучшается, и я многое поняла с момента реакции сообщества на мои комментарии. Они были нетактичными", — сказала Йоханссон.

Ранее стало известно, что актриса получила главную роль в новом фильме режиссера картины "Призрак в доспехах" Руперта Сандерса. Герой ленты, Данте Текс Гилл, чей образ предполагалось воплотить Йоханссон, в 1970-х годах стал криминальным авторитетом Питссбурга, содержал сеть публичных домов под видом массажных салонов, параллельно распространяя стероиды и используя гей-связи для развития собственной криминальной империи.

Сюжет фильма разворачивался вокруг отношений Гилла и его возлюбленной Сильвии. Тот факт, что трансгендера-мужчину предстояло сыграть женщине, вызвал бурю негатива в ЛГБТ-сообществе. Скарлетт пыталась парировать, напомнив, что такие актеры, как Джаред Лето, Джефри Тэмбор и Фелисити Хаффман уже играли транс-людей, однако после таких комментариев негатив только усилился. В результате Йоханссон ушла из проекта.

Будет ли теперь в принципе продолжена работа над фильмом, пока неизвестно.

Загрузка...