Суд обязал компанию Johnson & Johnson выплатить женщинам почти 5 млрд долларов

10:46, 13 июля 2018
396

Корпорацию Johnson & Johnson (J&J) обязали выплатить около 4,69 млрд долларов 22 женщинам, которые утверждают, что из-за продукции этой компании у них развился рак. Решение о компенсациях вынес суд присяжных в американском штате Миссури. 

Представители J&J считают, что судебное решение несправедливо. В компании придерживаются мнения, что продукция не приводит к онкологии. Корпорация намерена подать апелляцию. 

Агентство Bloomberg отмечает, что сумма компенсаций является шестой по величине выплатой за всю историю разбирательств о некачественной продукции в Соединенных Штатах Америки. 

Напомним, к компании Johnson & Johnson, которая является одним из крупнейших производителей косметических и санитарно-гигиенических товаров, подано несколько тысяч исков. Истцы уверяют, что в продукции компании содержалась асбестовая пыль, которая может спровоцировать рак яичников. В прошлом году суд Лос-Анджелеса обязал Johnson & Johnson выплатить рекордную компенсацию в 417 млн долларов онкобольной женщине. В 2016 году оборот компании составил порядка 72 млн долларов.

Загрузка...