В Кирове запустили новое производство березовой фанеры высших сортов

09:07, 13 июля 2018
269

В Кирове запустили новое производство березовой фанеры высших сортов. Увеличение обрабатывающей промышленности стало ключевым направлением развития региона, и Кировской области удалось добиться хороших результатов.

Об этом на торжественной церемонии открытия комбината заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Он поддержал решение местных властей сделать упор на ключевые стороны экономики Кировской области.

Министр подчеркнул, что грамотное привлечение инвесторов в такие сферы, как лес, биотехнологии, фармацевтика, машиностроение, позволило значительно увеличить потенциал региона. 

"Мы рассчитываем, что коллеги примут решение добавить еще один цех по производству крупноформатной фанеры. Это и созданный за последние несколько лет, и кластер фармацевтической продукции, причем экспортный потенциал и динамика положительная у этого направления — это и машиностроение, широкий спектр", — заявил Мантуров.

Мантуров также отметил, что на сегодняшний день почти 70 процентов березовой фанеры, которая производится в России, отправляется на экспорт, обеспечивая три четверти глобального спроса. 

Загрузка...