В Кремле прокомментировали просьбу матери Сенцова к Путину о помиловании сына

13:00, 13 июля 2018
302

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию, которая появилась в СМИ о том, что мать украинского режиссера Олега Сенцова направила на имя Владимира Путина просьбу о помиловании сына. Песков напомнил, что для помилования нужно обращение самого Сенцова. "Так гласит закон", — подчеркнул пресс-секретарь главы РФ. 

Песков отметил, что ему известно о просьбе матери режиссера: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Мы внимательно относимся к сообщениям СМИ, но воспринимать его как обращение не можем". 

"Подождем, когда оно дойдет. Оно будет рассмотрено", — сказал Песков. Он отметил, что сейчас нет каких-то определенных сроков по рассмотрению обращения: "Тут нет каких-то конкретных сроков. Вы знаете, что случай достаточно резонансный. Он достаточно понятный с точки зрения вердикта суда. С точки зрения признания виновным, причем по очень тяжким обвинениям". 

Напомним, мать украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в РФ по обвинению в терроризме, обратилась к президенту России Владимиру Путину. В обращении, опубликованном радиостанцией "Эхо Москвы", она попросила главу РФ помиловать ее сына. Людмила Сенцова выразила уверенность, что ее сын никого не убивал. 

Женщина отметила, что детям Сенцова плохо без отца. Младший внук же, по словам Людмилы, страдает аутизмом. "Он уже отсидел четыре года в тюрьме. Прошу Вас, Владимир Владимирович, проявить милосердие и помиловать Олега Сенцова, не губить его жизнь и жизнь его близких. Мы ждем его дома", — написала она в послании. 

Напомним, Олег Сенцов был задержан в мае 2014 года. Его признали виновным в поджоге офисов "Русской общины Крыма" и "Единой России" на территории Крыма. Он был приговорен к 20 годам колонии.

Загрузка...