В пасти смертельного шторма: герой спас нескольких человек с гибнущего в бушующем море судна

16:30, 13 июля 2018
351

Китайский турист спас свою невесту и еще нескольких человек во время кораблекрушения в море возле тайского острова Пхукет, пишет Medialeaks. История героического поступка мужчины достойна больших экранов. 

Начиналось все как нельзя хорошо: собиравшаяся вскоре пожениться парочка из провинции Хэнань отправилась в романтическое путешествие. Молодые люди находились на туристическом корабле, когда в Андаманском море начался сильнейший шторм. 

Гигантские волны разорвали корабль в щепки. Мужчина, оказавшись в воде, сперва помог своей возлюбленной забраться на переполненный спасательный плот. Затем он начал искать спасительную опору для себя самого. 

Увидев доску для серфинга, турист поплыл к ней, однако увидел пожилую пару, которая из последних сил боролась с бушующим морем. Мужчина отдал им найденную доску. 

Затем китаец ринулся к расположенному неподалеку бую. Зацепившись, он увидел вблизи от себя утопающего, который не мог удержаться на плаву. Герой незамедлительно отдал ему буй, на котором для двоих не хватало места. 

Держась на плаву за счет собственных сил, мужчина провел в воде более 12 часов, постоянно разговаривая со спасенным, чтобы тот не уснул и не отцепился от буя. 

Утром людей обнаружили и спасли тайские моряки. По словам невесты туриста, когда его вытащили из воды, его тело вздулось от укусов медуз. 

Сейчас герой идет на поправку. 

Загрузка...