В Петербурге лжеврачи ставили смертельные диагнозы пенсионерам, вытягивая последние деньги

14:36, 13 июля 2018
807

В Петербурге задержали участников банды, которые обманывали пенсионеров. Преступники представлялись специалистами широкого профиля, ставили смертельные диагнозы, просто измерив пульс, а потом убеждали стариков купить у них якобы чудодейственные таблетки. Стоили пилюли, которые оказывались обычными витаминами, безумных денег. За пару баночек мошенники брали от 100 до 200 тысяч рублей.

Визит незваных гостей оставил незабываемый след в жизни 80-летней пенсионерки. Она потеряла 150 тысяч рублей — за эти деньги неизвестные вручили ей четыре маленьких баночки с таблетками чудодейственного свойства. Курьеры, они же врачи-самозванцы, приехали к старушке поздно вечером и с порога заявили: вам срочно нужна наша помощь.

Заботливые гости два часа осматривали бабушку, а после выписали необходимые лекарства и потребовали расчет. Как отдавала деньги, Клавдия Михайловна не помнит, вытащила все, до последней копейки.

Таблетки оказались обычными биодобавками. А схеме, по которой работают мошенники, уже несколько лет. Преступники заранее знают все данные жертвы, звонят и уговаривают доверчивых стариков, а после приезжают с визитом. Отказаться от уговоров очень сложно, тем более когда на кону — собственная жизнь. 

"Вы не знаете, как я деньги эти копила. Я вам говорю: в начале все магазины обойду, где-то на пять рублей, на два, на три. А потом второй раз иду и уже тогда покупаю продукты, а здесь какой-то бандит пришел, все забрал и ушел", — рассказывает пострадавшая Валентина Бобкова.

Еще одна жертва преступников отдала самозванцам 300 тысяч рублей. К ней в дом постучались в феврале. Действовали так же. Тогда злодеев удалось задержать. Полицейские сработали быстро и в этот раз. Новая облава и очередная партия лекарей в наручниках удобно расположилась на холодном полу. 

О соседстве с офисом преступников не знал никто. Всего закрыто больше десяти точек. Улик для уголовного дела достаточно. Следователи уверены: доказать преступную связь между членами банды будет несложно. В этом случае все участники группировки получат реальные сроки и на ближайшие годы наконец прекратят свою лечебную практику.

Загрузка...