В Сочи нашли тело пропавшего во время похода мальчика

21:20, 13 июля 2018
5644

В Сочи в ходе расследования уголовного дела было найдено тело пропавшего во время похода мальчика, сообщили представители управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета Российской Федерации.

Сообщается, что тело 13-летнего подростка было обнаружено в труднодоступной местности благодаря совместным усилиям следователей и криминалистов краевого СУ СК России, сотрудников МЧС, полиции, Росгвардии, егерей, альпинистов, поисковых отрядов "Лиза Алерт" и других волонтеров. 

По версии следствия, 3 июля ребенок в составе тургруппы из 10 детей в возрасте от 11 до 16 лет и троих взрослых проходил через лесистую местность в двух километрах от села Бабук-Аул. В какой-то момент подросток пропал из видимости членов группы.

При поисках был найден рюкзак подростка, а сегодня нашли его тело. Установлено, что ребенок приехал из Новосибирской области в Краснодарский край к родственникам. Как только следователи узнали о его исчезновении, сразу была организована доследственная проверка и возбуждено уголовное дело.

Подчеркивается, что поиски ребенка не прекращались ни на минуту. Поисково-спасательные работы проводились с использованием вертолетов, беспилотников и другой спецтехники.

В рамках расследования случившегося допрошены все участники похода, родственники погибшего и лица, контактировавшие с ребенком до похода в лес. Следствием будет дана правовая оценка действиям всех лиц, принимавших участие в организации похода, а также выяснены причины и условия, которые привели к смерти несовершеннолетнего.

Загрузка...