Верховный суд Германии разрешил передавать по наследству аккаунты в соцсетях

15:02, 13 июля 2018
157

Цифровые личные данные в Европе теперь можно передавать по наследству. Верховный суд Германии создал прецедент и признал право родственников взламывать аккаунты в социальных сетях умершего. 

Социальные сети в Германии отныне не для слабонервных. Умершие станут снова доступны. Немецкий федеральный суд официально "взломал" для скорбящих родственников учетные записи безвременно ушедших пользователей.

Соглашение о конфиденциальности должны быть теперь тоже пересмотрены. Какое уж после этого "спи спокойно, дорогой друг": частные переписки, приватные фотографии, склоки, сплетни, интимные подробности, в общем все до единого скелеты в вашем интернет-шкафу отныне становятся достоянием родни.

В основе исторического судебного прецедента — большая драма и человеческая трагедия, тут уж без злобных комментариев. Пять с половиной лет убитая горем семейная пара из Берлина добивалась от "Фейсбука" именно этого: разрешения попасть на страницу своей дочери, которая неожиданно для всех покончила с собой.

Возможно, им наконец повезет раскрыть тайну, которая унесла их ребенка в могилу; намного легче станет работать полиции.

Но для всех остальных-то, вполне безобидных юзеров, это означает, что своевременно не удаленную тайну своей личной жизни с собой теперь уж не унесешь.

Кто и как им будет распоряжаться, немцам с этого дня настоятельно рекомендуют решать заранее, прописывая прямо в завещании свою последнюю, ну, скажем, "фэйсбучную" волю. 

Загрузка...