Видео: силовики штурмом освободили похищенного владельца крупного агрохолдинга

11:53, 13 июля 2018
1468

В Тульской области задержали злоумышленников, которые похитили Сергея Будагова — крупного орловского бизнесмена, владельца целого агрохолдинга. "В ходе тщательно спланированной спецоперации Сергей Будагов освобожден. Его жизни и здоровью ничего не угрожает", — сообщила начальник пресс-службы СУ СК по Орловской области Юлия Дорофеева.

Спецоперацию проводили при силовой поддержке СОБРа. Как удалось выяснить, коммерсанта заперли в частном доме и требовали 20 миллионов рублей. Впрочем, денег никто так и не дождался. В помещение ворвались вооруженные бойцы спецназа. Одним из первых вывели самого Будагова. К счастью, он не пострадал. "Спасибо службам, они сработали профессионально. Вычислили все, до копейки. Рядом со станцией приехали. Их тепленькими взяли. А я спал. Разбудили меня и вышли", — рассказал предприниматель. 

Бизнесмена под угрозой оружия вытащили из его собственной машины три дня назад. Его поисками тут же занялись в полиции и Следственном комитете. Как удалось выйти на след злоумышленников — пока не сообщается. Однако, вероятнее всего, им предложили привезти выкуп и убедили приехать на встречу. Сейчас всех задержанных допрашивают. Следователи выясняют, связано ли похищение с профессиональной деятельностью Будагова. По мнению бизнес-омбудсмена по Орловской области Евгения Лыкина, похищение Будагова не связано с возвращением компании в регион, сообщает ТАСС. 

В состав агрохолдинга "Орловская нива", которым владеет Сергей Будагов, входят молочный комплекс, птицефабрика, два маслозавода, мясокомбинат, хлебозавод, а также 30 тыс. га сельскохозяйственных угодий. Как сообщает новостное агентство ТАСС, Будагова в декабре 2016 года подозревали во взяточничестве. По версии следствия, он дал 5 миллионов рублей начальнику департамента имущества и землепользования Орловской области Андрею Синягову. В феврале 2017 года его оправдали.

Загрузка...