Задержанная после избиения депутата Жигарева модель дала первое интервью: Ты меня растоптал!

22:38, 13 июля 2018
1333

Модель Ольга Синтюрева, которая была задержана после избиения депутата Сергея Жигарева в интервью РЕН ТВ призналась, что народный избранник буквально "ее растоптал". 

"Да ничего он не пытается предъявить. Он просто какие-то свои личные амбиции удовлетворяет. Использует полномочия, которые у него есть. Пытается доказать, что он более властный, более могущественный. То, что он располагает связями, которые могут ему в чем-то посодействовать... По сравнению с девочкой 24 лет. Это очевидно и так всем. Он устраивает соревновательную гонку. Зачем ее устраивать? Ты не знаешь, что ты меня сильнее и могущественнее? Или что? Что ты хочешь добиться? Я отсидела двое суток. Это не просто. Ты хотел меня растоптать? Ты меня растоптал. Мне очень плохо. Мысли, чтобы сойти с ума, у меня были. Этого хотел? Это все есть", — сказала Ольга. 

Адвокатом модели выступает Александр Гофштейн. Ранее этот известный юрист защищал многих подсудимых по резонансным делам, в частности, он представлял интересы в суде Зиявудина Магомедова — совладельца группы "Сумма", который вместе с братом обвиняется в создании преступного сообщества и особо крупных хищениях бюджетных средств, а также авторитета Захара Калашова (Шакро Молодой), обвиненного в вымогательстве 8 миллионов рублей, из-за которого произошла перестрелка на Рочдельской улице. Гофштейн заявил, что подзащитная не признает вину и на сегодняшний день нет оснований для ее задержания. По его словам, она находится под подпиской о невыезде. 

По информации Telegram-канала 112, девушка находилась сегодня в Пресненском суде порядка 10 минут: потерпевшая сторона не смогла доказать факт кражи у народного избранника 22 млн рублей, на предоставление доказательств пропажи денег дали 72 часа. В интервью девушка рассказала, что ей пришлось пережить тяжелый день. "Я приехала сегодня около 2-х часов дня. Сначала меня привезли к отделению Арбатское. Потом постояли полчаса около здания, меня не выпустили из машины, привезли к суду, мы постояли у суда, там были какие-то журналисты, завели, не разрешили стоять на улице". 

По словам модели, сейчас она чувствует себя плохо: "Все это время Жигарев Сергей Александрович сидел у начальника отделения в кабинете. Он также присутствовал в отделении все это время в отделении, пока у нас была очная ставка с первым пострадавшим. Александром его зовут. Дальше намечалась очная ставка с Сергеем Александровичем. Мы ее ждали, спрашивали, когда она будет. Потом следователь забегал из кабинета начальника в свой кабинет, из кабинета начальника в свой. Я не знаю, сколько раз это повторялось. У меня такое состояние: я еле стою на ногах. Я упала и не хотела ехать, потому что понимала, что они меня физически туда хотят затащить".

Напомним, члена фракции ЛДПР в Государственной Думе Сергея Жигарева зверски избили 8 июля. Он находился в машине вместе с Ольгой Синтюревой, когда на него было совершено нападение: нападавший открыл дверь автомобиля, выволок народного избранника на улицу и принялся избивать Жигарева руками и ногами. 

Больше новостей по сюжету:
Нападение на депутата

Нападение на депутата

Позже Ольга заявила, что не знает нападавшего и подтвердила, что с Жигаревым она состояла в отношениях, а после того как они закончились, как сказала девушка, депутат потребовал вернуть ему подарки: "мерседес", шубу и дорогую сумочку. Модель сказала, что депутат угрожал ей ножом. Незадолго до избиения Жигарева произошло другое преступление: в полицию написал заявление о краже более 22 миллионов рублей из сейфа в номере отеля "Мариотт" знакомый Жигарева — Александр Краюшкин. Не исключено, что оба преступления могут быть связаны.

По некоторым данным, Жигарев тоже пользовался апартаментами в элитной гостинице. Камеры в отеле засняли мужчину, похожего на того, который напал на Жигарева и девушку, похожую на Ольгу. Модель заподозрили в краже. 

Загрузка...