Жители Подмосковья пожаловались на аптеку, отравляющую жизнь

13:13, 13 июля 2018
589

В подмосковных Люберцах продавцы аптеки попались на торговле сильнодействующими препаратами без рецепта. Фармацевты круглосуточно отпускали лекарства всем желающим. И надо сказать, точка стала настолько популярной, что по вечерам здесь собирались целые толпы наркоманов, от нашествия которых уже изрядно устали местные жители. Когда их терпение лопнуло, они решили штурмом взять местный магазин .

В траве вокруг — сотни флаконов от сильнодействующих препаратов, которые просто так не купить. На смартфонах местных жителей гигабайты видео с завсегдатаями торговой точки. Здесь же, возле аптеки, они закапываются, веселятся и в наркотическом угаре устраивают многочисленные драки — как между собой, так и с местными жителями. И это напротив детского сада и школы. История продолжается уже второй год. Десятки писем в администрацию и прокуратуру эффекта пока не дают. Уставшие от бездействия властей жильцы приходят в аптеку поговорить с торговцами. 
 
"Нашей консьержкой был пойман наркоман, который обворовал дом полностью с 17-го этажа по 1-й. Коляски, вещи были сворованы", — рассказывает местная жительница Анна Мулина. Разгневанные жильцы всё прибывают — они буквально осаждают торговую точку. Рассчитывают хотя бы на вечер оставить дельцов без выручки.

Режим работы круглосуточный, правда, после визита корреспондентов с жильцами аптека закрылась на "клюшку". Продавец объяснила: после девяти продает только через окошко. Полицейские настолько массовой сходки не ожидали. Под давлением толпы задерживают несколько человек. Формально — для проверки документов. Владелец аптеки так и не появился, видимо, попросту побоялся. Зато ближе к полуночи приезжают представители местной администрации — обещают разобраться с притоном.

Загрузка...