Что известно о свадьбе Сердюкова и Васильевой

22:39, 14 июля 2018
2468

Экс-глава российского оборонного ведомства Анатолий Сердюков и его бывшая коллега Евгения Васильева, несколько лет назад ставшие фигурантами коррупционного разбирательства, якобы поженились. Об этом вскользь упомянул ведущий Андрей Малахов.

"Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева и бывший министр того же ведомства Анатолий Сердюков стали мужем и женой!" — заявил телеведущий, добавив, что когда-то брал интервью у Евгении Васильевой в ее квартире в Молочном переулке, где она пребывала под домашним арестом, проходя фигуранткой уголовного дела "Оборонсервиса", и оставил там "коричневый галстук от Тома Форда".

"Если Анатолий Эдуардович увидит среди сумок Chanel мужской галстук, пусть не беспокоится", — пошутил Андрей Малахов. Отмечается,что авторская колонка Малахова была посвящена свадьбе исполнителя и предпринимателя Эмина Агаларова и модели Анны Гавриловой.

Ни подтвердить, ни опровергнуть это заявление о свадьбе экс-министра и Васильевой в настоящий момент никто не может. 

В последний раз о Сердюкове вспоминали, когда в прошлом году он вошел в совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), что стало очередным продвижением Сердюкова по карьерной лестнице после того, как из-за дела о хищениях он в конце 2012 года ушел с должности главы российского оборонного ведомства, а в конце 2013 года стал фигурантом уголовного дела по статье "Халатность".

Дело в отношении Сердюкова было прекращено в феврале 2014 года — его амнистировали по случаю 20-летия Конституции РФ, так как его признали "защитником отечества".

В 2014 году Сердюков занял должность советника первого заместителя гендиректора государственной корпорации "Ростех", осенью 2015 года Сердюков стал индустриальным директором по авиационному комплексу "Ростеха", а в октябре 2016-го вошел в состав правления корпорации.

Как развивались отношения Сердюкова с Васильевой после коррупционного скандала, доподлинно ничего не известно. После домашнего ареста, во время которого Елена Васильева опубликовала сборник стихов и организовала выставку своих картин, и короткого пребывания в колонии в течение 34 дней, Васильева поступила в магистратуру факультета искусств МГУ и занялась ювелирным бизнесом.

Сотрудницей российского Минобороны Васильева стала в 2010 году, спустя несколько лет после того, как в 2007-м во главе ведомства встал Анатолий Сердюков.

В июне прошлого года стало известно, что Васильева стала секретарем ТСЖ в доме в Молочном переулке, в котором расположена ее знаменитая 13-комнатная квартира, в которой бывшая чиновница находилась под домашним арестом.

Загрузка...