Идеальный итог встречи Путина с Трампом: мнение Сергея Лаврова

04:33, 14 июля 2018
273

Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров высказал мнение, что идеальным итогом саммита глав России и США Владимира Путина и Дональда Трампа станет возобновление каналов связи между Москвой и Вашингтоном по всем главным темам. Такое заявление министр иностранных дел Российской Федерации сделал во время интервью ведущему RT Ларри Кингу.

"Идеальный исход саммита — это если нам удастся договориться задействовать все каналы по вопросам, по которым у нас есть разногласия", — заявил глава российского МИД.

Сергей Лавров считает, что большая часть каналов связи между США и Россией по вопросам энергетики, незаконного оборота наркотиков, терроризма, кибербезопасности и другим вопросам были заморожены. Сейчас дипломаты и военные двух стран проводят только эпизодические встречи, затрагивающие, как правило, тему Сирии.

Лавров подчеркнул, что успехом также будет определение вопросов, над решением которых Москва и Вашингтон смогут работать вместе для достижения стратегической стабильности, интересов международного сообщества и обоих государств.

Загрузка...