Лавров назвал НАТО атавизмом холодной войны

00:17, 14 июля 2018
440

Атавизмом холодной войны назвал Североатлантический альянс (НАТО) министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Об этом он заявил в интервью Ларри Кингу в эфире телеканала RT.

По словам Лаврова, несмотря ни на что, приходится принимать происходящее как объективную реальность.

"Мы не считаем, что попытки НАТО расшириться все дальше, ближе к российской границе, проглатывая страны, которые, как мы считаем, не добавляют безопасности альянсу, являются способом решить сегодняшние проблемы", — сказал глава МИД.

При этом министр отметил, что у РФ и НАТО есть масса общих проблем и общих врагов, однако эти вопросы невозможно решить эффективным путем через расширение альянса. Более того, сотрудничество РФ и НАТО заморожено с 2014 года.

Также Лавров прокомментировал заявление стран — участниц саммита НАТО о том, что Россия ведет провокационную деятельность у границ НАТО, в том числе размещая ракеты в Калининграде. По мнению российского дипломата, ничего нового в подобных заявлениях нет.

"Ничего нового в этих заявлениях нет, мы их слышим несколько лет. Мы воспринимаем их как инерцию от мышления времен холодной войны и ничего больше", — сказал Лавров.

Загрузка...